鴨のパストラミとペンネのペペロンチーノ
鴨
- 手順
- 鴨を一口大に切る
- 白髪ねぎを作る
- フライパンにゴマ油を引いてネギに焼き目がつくまで火を通す
- パスタと一緒にネギも茹でる
- 小分けネギを適当なサイズで用意する
- 反省点
- 盛り付けをもっと考えておけばよかった
- パンとかに載せて食べてもよかった
- よかったところ
- 美味しい😋
- ネギの調理方法によって食感が変わって楽しめる
ペペロンチーノ
- 手順
- 反省点
- 前回の反省を生かして唐辛子一本にしたけど辛かった…
- スパゲッティと比べて混ぜにくいのでペペロンチーノに向いてるかは微妙
- よかったところ
- レンジのやつで水から茹でたけどいい感じに茹で上がってた!