生姜焼き
生姜焼き
- 手順
- 冷凍してた豚肉をチン
- 肉が足りない気がしたので鶏肉もチン
- 2つ合わせてチン&チン
- 醤油、酒、チューブの生姜(さっき買ってきた)でタレを作って火にかける
- 冷凍してたキャベツも解凍して付け合わせに
- 反省点
- 豚肉チンの時点で火が入り過ぎた!(2分)
- 醤油入れ過ぎてしょっぱかった!
- みりんか砂糖入れればよかった?
- キャベツ解凍したら水ヤバくて、絞ったらもっとひどいことになった!二度と凍らせない!
- よかったところ
- ちゃんとお米が炊けてる!(炊飯器が1.5合までしか炊けないミニサイズで炊けムラがある)まいやんの使ってた炊飯器欲しい〜って乃木中見ながら思ってた
- 日高屋バイト時代の知識で生姜焼き+マヨネーズの安定度を再認識できた!しょっぱかったし中和にもなった!
- 今日はまなったんとまいやんの誕生日🎂